Top.Mail.Ru

После переноса тяжелых сумок могут заболеть руки и спина – что делать?

logo
Время на чтение: 2 минуты
Количество прочтений:328
Рейтинг:

Практически каждый сталкивался с такой ситуацией, как боли в руках или в спине после подъема тяжелых сумок. Наиболее простой вариант, когда болят пальцы на руках от ручек сумок. Однако болевые ощущения после похода в магазин могут коснуться плеч, спины и шеи.

Некоторые возможные причины боли [1], [2]

Действие продуктов метаболизма. Перенос тяжелых сумок – это тоже физическая нагрузка. Мышцы могут отозваться болью в случае, когда не привыкли к такой работе или просто слабо тренированы. В этом случае выделяется большое количество молочной кислоты, а продукт ее распада, лактат, способен вызывать болевые ощущения.

Травмы. При неправильном поднятии сумок и резких движениях могут возникать микроразрывы мышечных волокон. Это происходит по причине непривычной нагрузки для мышц.

Проблемы с суставами. Боль в суставах верхних конечностей или в позвоночнике может быть следствием какого-либо хронического заболевания. Следует обратиться к специалисту для исключения или подтверждения наличия патологии.

Как можно облегчать боль

В первую очередь необходимо обеспечить покой и дать мышцам отдохнуть. Можно применить обезболивающие препараты местного действия, например «Найз® Активгель»*. Его основное действующее вещество – нимесулид. Лекарственный препарат способен помогать снимать боль и воспаление в мышцах и суставах. По возможности рекомендуется посетить специалиста для исключения наличия патологий. В целях профилактики появления боли рекомендуется тренировать мышцы. Можно подключиться к «Программе здоровья Найз» на сайте найзпро.рф и выполнять собранный в ней комплекс физических упражнений.

* Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом.

  1. Ахметов Б. Х., Максимов Ю. Н., Юпатов Е. Ю. К вопросу о дифференциальной диагностике болей в нижней части спины. Практическая медицина. 2012; 2 (57): 139–141 с.
  2. Романенко И. В. Центральные и периферические механизмы болевых миофасциальных синдромов. Диссертация доктора мед. наук. — М., 1996.
5.jpg
Поделиться:
Оцените материал!
 (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Добавить комментарий
* обязательные поля
Установите флажок

Все еще не с нами?

Заполните анкету и получите персональный комплекс упражнений и множество полезных материалов!

Читайте также